пятница, 13 августа 2010 г.

Китай создаст свою поисковую систему

После серии скандалов с Google за организацию системы взялась компания "Чайна Мобайл"
Цензура в Интернете в Китае сохраняется. В частности, недавно был отмечен ряд скандалов с поисковиком Google, доступ к которому в Поднебесной был хаблокирован.
Альтернативный выход нашло агентство «Синьхуа» и телекоммуникационная компания «Чайна Мобайл». Вчера в Пекине было объявлено о подписании рамочного соглашения о создании совместной поисковой системы Интернета.
Напомним, Китай закрыл доступ своих граждан к системе Google, обвинив руководство поисковика в предоставлении доступа к порнографическим материалам. Кроме того, был заблокирован был и доступ к видеосервису Youtube, который принадлежит Google. Речь шла о размещенных на Youtube роликов политического содержания, в частности о роликах избиения китайскими солдатами тибетских монахов.

востокмедиа

Более 80 процентов мирового почтового трафика в июле составил спам

нь, 12 августа, «Татар-информ»). Средняя доля спама в мировом почтовом трафике в июле составила 82,9 процента. Такие данные приводятся в аналитическом отчете «Лаборатории Касперского».
По данным исследования компании, в июле средняя доля спама в почтовом трафике по сравнению с прошлым месяцем уменьшилась на 2,1 процентных пункта и составила 82,9 процента. Самый низкий показатель был отмечен 20 июля — 77,9 процента; больше всего спама было получено пользователями 25 и 31 июля — 90,1 процента.
В рейтинге стран-распространителей спама лидируют Соединенные Штаты (17,2 процента от мирового спам-трафика). Второе место вновь заняла Индия (9,0 процента). Россия оказалась на шестом месте – в нашей стране «произведено» 4,2 процента от всего мирового спама.
В июле рейтинг наиболее популярных спам-тематик возглавила реклама медицинских товаров и услуг (19,1 процента). На второе место опустилась тема «Образование» (18 процентов). Письма от компьютерных мошенников заняли третью строчку рейтинга (10,8 процента). Пятерку замыкают реклама фильмов на DVD (6,8 процента) и реплик элитных товаров (6,6 процента).
Как отмечается в отчете, около 10 процентов всех писем, относящихся к тематике «Другие товары и услуги», представляли собой рекламу кондиционеров и различных средств по борьбе с задымлением. Таким образом, спамеры пытались нагреть руки на самой горячей теме этого лета.
Из характерных особенностей месяца надо выделить почти двукратное увеличение количества писем тематики «Личные финансы» Как правило, они содержат предложения сомнительного заработка или очень дешевых кредитов. Однако, в июле была обнаружена не вполне обычная рассылка. В ней предлагалось взять в рабство(!) лучшего друга. Еще одно интересное письмо прислали «нигерийцы». В нем мошенники заботливо предупреждали пользователей о… нигерийских мошенниках.
В области фишинга также произошли некоторые изменения. Благодаря своей популярности у злоумышленников, «Facebook» вытеснил со второго места электронный аукцион «eBay» - под социальную сеть «маскируются» 12,8 процента всех «фишинговых» сайтов в Сети, а на долю аукциона приходятся лишь 7,6 процента.
Лидером в рейтинге наиболее атакуемых ресурсов остался «PayPal» (53,5 процента).

FileZilla 3.3.4 - новая версия открытого кросс-платформенного FTP-клиента

Завершилось тестирование новой стабильной вермии открытого FTP-клиента под названием FileZilla. Это один из немногих бесплатных продуктов с полным набором функций, компактен, настраивается под собственные потребности и имеет довольно простой интерфейс. FTP клиент по своим возможностям ни в чем не уступает аналогичным платным продуктам: работа через proxy-серверы, докачивание файлов, поддержка защищенного соединения, кэширование каталогов, ограничение скорости и многое другое. Напомню, что третья версия была полностью переписана с нуля, из-за чего в ней было устранено множество ошибок, повышена стабильность и безопасность работы, уменьшен итоговый размер дистрибутива. 
                              

В этом релизе улучшена обработка символьных ссылок, исправлены проблемы с инициализацией опций, а также устранены другие мелкие недоработки.
Скачать можно с одного из зеркал по следующей ссылке:
Варианты для других операционных систем доступны на официальной странице проекта. Присутствует также небольшой открытый FTP-сервер под названием FileZilla Server, предназначенный для работы с среде ОС Windows (подробнее). 

Sapphire предлагает Radeon HD 5770 с четырьмя портами для подключения мониторов

При всей напускной демократичности технологию Eyefinity нельзя было назвать доступной, хотя бы из-за необходимости покупать три монитора для каждой видеокарты. Кроме того, привязка мониторов к экзотическому интерфейсу DisplayPort не добавляла популярности технологии Eyefinity, а видеокарты эталонного дизайна для подключения трёх мониторов одновременно требовали использования активного переходника с DisplayPort на DVI.
Как и планировалось, вчера компания Sapphire представила видеокарту Radeon HD 5770 FleX, которая отличается от сородичей наличием четырёх выходов на задней панели: двух DVI, одного HDMI и одного DisplayPort. Три первых позволяют подключить одновременно три монитора с интерфейсом DVI, воспользовавшись дешёвым переходником с HDMI на DVI.
Кроме того, если у владельца видеокарты под рукой всё-таки есть один монитор с интерфейсом DisplayPort, то можно организовать стену из четырёх мониторов. За этот приятный бонус покупатели видеокарты будут переплачивать примерно $20 по сравнению с эталонной версией Radeon HD 5770. Заметим, что видеокарта предлагает и усовершенствованную систему охлаждения, поэтому наценка себя оправдывает.