Добро пожаловать в мир технологии, науки, проишествия в деталях о целом и частичном мире hi tech, события в www, а также море интересных моментов взрыва научной техники www! Желаем вам всего наилучшего и приятного просмотра!
вторник, 17 августа 2010 г.
Процессоры Intel Atom D425 и D525 для систем хранения данных
Компания Intel официально объявила о выпуске двух новых процессоров из линейки Atom - Intel Atom D425 и D525. Оба чипа обладают тактовой частотой 1,8 ГГц, только первый из них одноядерный, а второй - двухъядерный. Эти процессоры ориентированы на использование в сетевых хранилищах данных (NAS) для дома или малого бизнеса, они поддерживают операционные системы Windows Home Server и Linux, а также оперативную память DDR3.
Чипы комплектуются контроллером Intel 82801IR, который позволяет создавать аппаратные платформы, оптимизированные для процессоров ввода/вывода высокой интенсивности, параллельных вычислений и так далее.
Такая платформа поддерживает до 6 шин PCI Express, до 12 портов USB и 2 eSATA. Новые процессоры Intel Atom уже взяли на вооружение такие производители оборудования, как Acer, Cisco, LaCie, LG Electronics, NETGEAR, QNAP, Super Micro, Synology и Thecus, отмечает компания Intel. Их решения на основе новых чипов выйдут на рынок ближе к концу года.
Все ближе к выпуску - смартфоны Motorola DROID Pro, "мировой" DROID 2 и планшет MZ600
Компания Motorola готовит несколько новинок для американского оператора Verizon Wireless. Причем, все эти устройства являются двухстандартными, то есть поддерживают стандарты сотовой связи CDMA и GSM. Модели замечены в системе учета оператора, к сожалению, там совсем мало данных о них и нет никаких изображений. Первое устройство - это смартфон под управлением AndroidMotorola DROID Pro (индекс A957). О нем уже было известно ранее из роадмапа Verizon: аппарат построен на чипе с тактовой частотой 1,3 ГГц и оборудован 4-дюймовым тачскрином. Старт продаж этой новинки намечен на ноябрь.

Еще одно устройство, которое готовится к выпуску - это Motorola DROID 2 World Edition (индекс A956). По всей вероятности, оно ничем не отличается от оригинальной модели, кроме стандартов сотовой связи - поддерживается как CDMA, так и GSM. Motorola DROID 2 World Edition будет продаваться в черном и белом цветах.
И, наконец, модель Motorola MZ600, которая помечена в системе как "tablet". Но вполне вероятно, что это вовсе не планшет, а просто бесклавиатурный моноблок с сенсорным экраном. Он тоже двухрежимный и работает под управлением Android 2.2.
Источник: Boy Genius Report
Массовый переход на DDR4 начнётся в 2015 году
Хотя мы регулярно наблюдаем, как производители оверклокерской памяти выпускают всё более быстрые комплекты DDR3, а компания Intel даже собирается внедрить для платформы LGA 2011 поддержку памяти типа DDR3-2666, рано или поздно возможности памяти этого поколения будут исчерпаны, и отрасль начнёт переход на использование памяти типа DDR4.

Как сообщает японский сайт PC Watch, на одном из профильных мероприятий представители комитета JEDEC недавно сообщили, что стандарт DDR4 будет утверждён в 2011 году, его внедрение начнётся в 2012 году, а говорить о массовом переходе на память типа DDR4 можно будет не ранее 2015 года.

Модули памяти типа DDR4 смогут охватить диапазон рабочих режимов от DDR4-2133 до DDR4-4266. Номинальное напряжение будет снижено до 1.1-1.2 В, а энергосберегающие модули DDR4 будут работать даже при напряжении 1.05 В. К сожалению, DDR4 не обойдётся без недостатков: на каждый канал памяти будет приходится только один модуль DIMM. Выйти из этого положения можно будет как за счёт существенного увеличения плотности размещения микросхем памяти на одном модуле, так и за счёт применения специальных чипов-коммутаторов. Последний подход будет активнее использоваться в серверном сегменте.
NVIDIA тайно разрабатывает x86-совместимый процессор?
Пока аналитики рекомендуют NVIDIA как можно скорее начать разработку x86-совместимого процессора, руководство компании заявляет, что NVIDIA вполне комфортно чувствует себя в рамках архитектуры ARM, на которой основаны процессоры семейства Tegra.
Тем не менее, сайт BusinessWeek со ссылкой на собственные источники сообщает, что NVIDIA ведёт разработку процессора, способного непосредственно конкурировать с Intel Atom. Предполагается, что в условиях строгой секретности NVIDIA разрабатывает процессор, который будет работать с x86-совместимыми командами при помощи программной эмуляции, как это делали процессоры Transmeta. Не будем забывать, что NVIDIA не только приобрела у Transmeta некоторые лицензии, но и в прошлом году приютила около 70 инженеров из этой компании.
Sparkle представляет альтернативную версию GeForce GTX 480
Лишь немногие партнёры NVIDIA решаются модифицировать флагманские модели видеокарт, поэтому представленная вчера компанией Sparkle графическая плата Calibre X480 стоит особняком среди предлагаемых на рынке GeForce GTX 480.

Об изменениях на уровне дизайна печатной платы говорить сложно, производитель упоминает лишь о защите от скачков напряжения на мониторе в виде специального предохранителя. Основная часть "инноваций" пришлась на систему охлаждения, которую Sparkle получила в готовом виде от Arctic Cooling. Пять тепловых трубок, 107 алюминиевых рёбер и три вентилятора типоразмера 92 мм с функцией ШИМ-управления скоростью вращения позволяют снизить температуру видеочипа на 10 градусов Цельсия по сравнению с эталонным кулером GeForce GTX 480.

Микросхемы памяти и силовые элементы тоже охлаждаются этим кулером. Sparkle подняла номинальные частоты GeForce GTX 480 с 700/1401/3696 МГц до 752/1504/3800 МГц. Видеокарта имеет 480 потоковых процессоров, 384-битную шину и 1536 Мб памяти типа GDDR5. На задней панели расположены два порта DVI и один выход mini-HDMI. Видеокарта Sparkle Calibre X480 снабжается трёхлетней гарантией.
AMD снижает цены на настольные процессоры
Через месяц с небольшим компания AMD должна представить новые модели настольных процессоров. Это стало отличным поводом для вчерашней корректировки официального прайс-листа, в результате которой цены на ряд настольных процессоров снизились на величину до 19%.


источник overclockers.ru
Следует признать, что среди процессоров Phenom II больше всего подешевели старшие модели Phenom II X2 и Phenom II X4, стоимость же остальных процессоров этого поколения изменилась незначительно. Характерно, что экономичный процессор Phenom II X4 905e (2.5 ГГц) даже подорожал на четыре доллара США.

Среди процессоров Athlon II больше всего подешевели те модели, которым скоро предстоит уступить место более быстрым процессорам. Экономичные версии Athlon II этим снижением цен затронуты почти не были, если не считать Athlon II X2 235e (2.7 ГГц).

ETegro Hyperion RS 560 G4 - новый сервер стандартной архитектуры
Компания ETegro Technologies начала поставки высокопроизводительных 4-х процессорных серверов ETegro Hyperion RS 560 G4 на базе новейших 8- и 12-ядерных процессоров AMD Opteron серии 6100. Модель сервера четвертого поколения была анонсирована в конце апреля на презентации платформы AMD Opteron 6000 в России.
ETegro Hyperion RS560 G4 применяется как ядро инфраструктуры предприятия - для бесперебойной работы корпоративных баз данных, систем документооборота, высоконагруженных интернет/интранет приложений и веб-сайтов, высокопроизводительных критических вычислений и параллельных вычислений, требующих огромных объемов доступной памяти. Он также найдет свое применение в задачах консолидации ИТ-инфраструктуры, для организации виртуализированных сред и облачных вычислений.
Золотой контроллер Xbox 360 в стиле Fable III
Релиз Fable III не за горами, и компания Microsoft потихоньку начинает раскручивать рекламную кампанию вокруг долгожданного игрового проекта. Вот уже появилась первая ласточка в виде игрового контроллера Crown of Albion, выпущенного, само собой, очень ограниченным тиражом. Контроллер для консоли Xbox 360 расписан золотыми узорами в духе саги Питера Мулине.
Подержать в руках «Корону Альбиона» можно будет с пятого октября за скромную сумму в 60 долларов. В виде приятного бонуса к этому контроллеру будут предлагаться уникальные игровые татуировки, которые можно будет скачать с сайта игры. Во всех подробностях контроллер Crown of Albion можно рассмотреть на предложенном видеоролике.
engadget.com
Подержать в руках «Корону Альбиона» можно будет с пятого октября за скромную сумму в 60 долларов. В виде приятного бонуса к этому контроллеру будут предлагаться уникальные игровые татуировки, которые можно будет скачать с сайта игры. Во всех подробностях контроллер Crown of Albion можно рассмотреть на предложенном видеоролике.
engadget.com
Профессор MIT: к 2015 году стоимость батареи для электромобилей снизится на 85%
Профессор материаловедения Массачусетского технологического института (MIT) Цзян Йе-Мин (Yet-Ming Chiang) сообщил о создании компании под названием 24М (24 Моль), перед которой поставлена непростая задача: к 2015 году подготовить к серийному производству автомобильные батареи, цена которых будет ниже применяемых сейчас элементов питания на 85%. На данный момент стоимость электромобильных аккумуляторов нередко превышает $10 тыс. Значительное снижение этого показателя позволит электромобилям начать напрямую конкурировать с бензиновыми собратьями.

Компания доктора Цзян Йе-Мина получила $10 млн венчурных инвестиций, а также около $6 млн от Агентства передовых исследований в области энергетики (Advanced Research Projects Agency-Energy, ARPA-E). В основу разрабатываемых элементов питания лягут новейшие технологии создания «полутвердых» материалов аккумулирования энергии, которые сочетают в себе преимущества обычных батарей, топливных ячеек и так называемых flow batteries (батареи с жидким электролитом и твердыми электродами), не унаследовав недостатков, присущих каждой из технологий.
Обновленный гуглофон Lumigon T1 появится в октябре
Датская компания Lumigon опубликовала в сети Facebook фото обновленного гуглофона Lumigon T1. Впервые смартфон был продемонстрирован в феврале этого года в Барселоне на выставке Mobile World Congress 2010.
Судя по снимку, дизайнеры компании немного изменили внешний вид смартфона и добавили еще одну клавишу для навигации. Кроме того, у обновленной версии появился слот для карт памяти с возможностью их замены во время работы смартфона. Подтверждено, что Lumigon T1 работает под управлением ОС Android 2.2, хотя раньше речь шла об Android 2.1.
Остальные характеристики устройства остались без изменений. Lumigon T1 оснащен процессором Freescale i.MX51 с тактовой частотой 1 ГГц, поддерживает GPS-навигацию, имеет на борту адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth, 5-Мп камеру с автофокусом и вспышкой, 3,5-мм аудиоразъем и порт HDMI для передачи видео с разрешением 720p на внешний монитор.
Релиз Lumigon T1, ранее намечавшийся на июнь, был перенесен на 20 октября текущего года. Заказать смартфон можно будет, начиная с 20-го сентября. Цена устройства станет известна немного позже.
Lian Li Mini Q PC-V354 – алюминиевый Mini Tower для HTPC
Среди компьютерных корпусов, выпускаемых компанией Lian Li Industrial Co., появилась новинка формата Mini Tower под названием Lian Li Mini Q PC-V354, которая изготовлена полностью из алюминия и предлагается в трёх вариантах окраса.
Данная модель обладает габаритами 245 x 320 x 420 мм при весе 4,17 кг и, по мнению разработчиков, оптимально подойдёт для размещения компонентов компьютера категории HTPC. Она располагает одним внешним 5,25-дюймовым отсеком, имеет модульную систему для установки 3,5-дюймовых накопителей, готова принять на борт материнскую плату стандарта Mini-ITX либо Mini-DTX и снабжена пятью слотами расширения. Поддержанием оптимального температурного режима внутри корпуса занимаются два фронтальных 120-мм вентилятора и ещё один 140-мм «пропеллер» на верхней стенке. На лицевой панели расположены слот для подключения SD-карт, пара портов USB 3.0, а также два стандартных аудиоразъёма.
В продажу описанный выше продукт поступит до конца текущего месяца. Что же касается его цены, то она установлена в размере $180 для чёрной и серебристой версий, тогда как покупка красной модификации обойдётся в $200.
Данная модель обладает габаритами 245 x 320 x 420 мм при весе 4,17 кг и, по мнению разработчиков, оптимально подойдёт для размещения компонентов компьютера категории HTPC. Она располагает одним внешним 5,25-дюймовым отсеком, имеет модульную систему для установки 3,5-дюймовых накопителей, готова принять на борт материнскую плату стандарта Mini-ITX либо Mini-DTX и снабжена пятью слотами расширения. Поддержанием оптимального температурного режима внутри корпуса занимаются два фронтальных 120-мм вентилятора и ещё один 140-мм «пропеллер» на верхней стенке. На лицевой панели расположены слот для подключения SD-карт, пара портов USB 3.0, а также два стандартных аудиоразъёма.
В продажу описанный выше продукт поступит до конца текущего месяца. Что же касается его цены, то она установлена в размере $180 для чёрной и серебристой версий, тогда как покупка красной модификации обойдётся в $200.
Adobe: Flash и HTML 5 будут сосуществовать
Американская компания Adobe Systems продвигает технологию Flash, которая позволяет создавать динамические и сложные веб-страницы. Однако весной 2010 года Apple сообщила, что не будет использовать Flash в своих продуктах с операционной системой iOS. Также Adobe является важным игроком на растущем рынке электронных книг. Эти темы обсуждались недавно в интервью с президентом Adobe Systems Шантану Нараеном (Shantanu Narayen), взятым у него изданием Tech-On.
Возможно ICQ перестанет работать с "Рамблером" и "Яндексом"
Интернет-мессенджер ICQ, принадлежащий инвесткомпании Digital Sky Technologies (DST) может отказаться от сотрудничества с «Яндексом» и Rambler Media. Как пишет газета «Коммерсантъ», уже к же в конце года продавать рекламу через ICQ будет исключительно подконтрольный DST интернет-портал Mail.ru.
«Об этом представители Mail.ru рассказывают на совещаниях с рекламными агентствами. По всей вероятности, они будут полностью контролировать продажи рекламы в ICQ и поэтому расстанутся с «Яндексом» и, скорее всего, со временем и с Rambler Media», - рассказал изданию глава крупной рекламной группы.
Арсен Ревазов, председатель правления IMHO VI, чье агентство Index20 продает для ICQ всю рекламу, объяснил «Коммерсанту» планы DST тем, что в холдинге намерены объединить ICQ и собственный мессенджер Mail.ru «Агент@Mail.ru».
Lycos был продан за более 35 лимон $
Портал Lycos, бывший одним из крупнейших сайтов в конце девяностых годов прошлого века, продан, пишетTechCrunch.
Покупателем выступила индийская компания Ybrant Digital, специализирующаяся на средствах цифрового маркетинга. Бывший владелец, корейская компания Daum, в результате сделки получила 36 миллионов долларов.
Daum, второй по величине корейский интернет-портал, приобрел Lycos в августе 2004 года, заплатив 95,4 миллиона долларов. Предыдущему владельцу, Terra Networks, Lycos в 2000 году обошелся в 5,4 миллиарда долларов. В 2009 году Daum провел реструктуризацию Lycos и сделала ресурс прибыльным, отмечает India Infoline.
По данным самого Lycos, портал и поисковик ежемесячно посещает от 12 до 15 миллионов американских пользователей. Аудитория других сайтов Lycos, в число которых входят хостинговые сервис Angelfire и Tripod, а также игровой сайт Gamesville, составляет 60 миллионов человек.
В конце девяностых Lycos был самым популярным сайтом Сети. Он официально присутствовал более чем в 40 странах мира. В 2001 году он стал первым крупным зарубежным интернет-порталом, пришедшим в Россию. Его аудитория превышала 100 миллионов пользователей.
Make own web page and work in it!
Современные технологии и развитие интернета создали уникальную возможность начать свой бизнес без стартового капитала, утверждает в понедельник газета Wall Street Journal.
Издание приводит примеры, когда достаточно успешный ныне бизнес был начат всего лишь со 100 долларов.
Так, основатель компании Food Tour Джефф Сведарски заплатил 100 долларов за регистрацию своей компании и еще 10 долларов за покупку домена, дизайн которого создал самостоятельно. Теперь его кулинарно-исторический тур по барам и ресторанам Джорджии приносит доход, достигающий 300 тысяч долларов в год. Хотя первая "тур-группа", нашедшая своего гида через Google, состояла всего из двух дам, прибывших из Нью-Йорка.
Пластиковые карточки новые функции как Web money уже in work
Пользователи WebMoney получили возможность подключать через "Альфа-Банк" карточку любого российского банка к своему виртуальному кошельку, чтобы иметь возможность пополнять свой счет онлайн и прямо с банковского счета, сообщили РИА Новости в понедельник представители WebMoney.
Чтобы подключить банковскую карту, пользователь должен иметь в системе WebMoney так называемый формальный аттестат - иными словами, учетную запись. Ее банк открывает после того, как получит по электронной почте от потенциального пользователя отсканированную копию паспорта. Затем "вкладчик" должен воспользоваться любым банкоматом "Альфа-Банка", чтобы зарегистрировать в системе свою банковскую карточку и привязать ее к кошельку WebMoney. Подтверждение операции происходит с помощью одноразового кода, присылаемого банком в виде SMS.
Чтобы подключить банковскую карту, пользователь должен иметь в системе WebMoney так называемый формальный аттестат - иными словами, учетную запись. Ее банк открывает после того, как получит по электронной почте от потенциального пользователя отсканированную копию паспорта. Затем "вкладчик" должен воспользоваться любым банкоматом "Альфа-Банка", чтобы зарегистрировать в системе свою банковскую карточку и привязать ее к кошельку WebMoney. Подтверждение операции происходит с помощью одноразового кода, присылаемого банком в виде SMS.
Guns N' Roses и шутка хакеров. Итог взломанный Аккаунт и без концерта.
Лидер группы Guns N' Roses написал в блоге в Twitter, что ближайшие гастроли группы отменены. Позже стало известно, что это шутка хакеров, которые взломали аккаунт Эксла Роуза.
Неизвестные взломали страничку фронтмена группы Guns N' Roses Эксла Роуза в Twitter, сообщает The Sun.
Утром 15 августа в блоге Роуза появилась запись следующего содержания: «Все предстоящие гастроли Guns N' Roses отменены. Пожалуйста, обратитесь в места приобретения билетов, чтобы вам вернули деньги».
Подписаться на:
Сообщения (Atom)