понедельник, 16 августа 2010 г.

В Рунете началась вирусная ICQ-эпидемия

Тысячи пользователей стали жертвой нового ICQ-вируса Snatch, запустив пришедший к ним по сети ICQ одноименный .exe-файл. Вирусная эпидемия началась около полудня 16 августа; на момент написания заметки в блогосфере были сотни сообщений о вирусе.
После запуска snatch.exe вредоносная программа берет под свой контроль ICQ-аккаунт и рассылает по всему списку контактов свои копии. Настоятельно рекомендуется не принимать и не запускать этот файл. Так как в будущем название файла может измениться, стоит обратить внимание на его размер. В случае snatch.exe он составляет 916,5 килобайта.

Захватив ICQ-аккаунт, вирус способен поддерживать короткий диалог с пользователями в списке контактов. Вот некоторые фразы, которым его обучили создатели: "глянь ))", "нет, глянь )))", "ну мини игра типа )", "привет!".

Так как вирус распространяется в виде исполняемого файла .exe, в опасности находятся только пользователи Windows. Стоит отметить, что по состоянию на 16 августа большинство антивирусов не реагируют на данный файл.

Согласно отчету Virus Total, snatch.exe опознали как вредоносную программу лишь 9 антивирусов из 42: Authentium, BitDefender, Emsisoft, F-Prot, F-Secure, GData, Ikarus, Panda и Sunbelt.

К концу года ГЛОНАСС охватит сигналом всю планету

Российская глобальная навигационная спутниковая система - ГЛОНАСС - к концу года охватит своим сигналом всю планету.
Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. "До конца декабря орбитальная группировка будет состоять из 24-х космических аппаратов, а может быть, и больше. Поэтому система ГЛОНАСС заработает по всему миру", - отметил Перминов. По его словам, сейчас в системе ГЛОНАСС по целевому назначению на орбите работает 21 спутник, сообщает "Интерфакс".

Электростимуляция позволит улучшить память на 110%

Недавно австралийские ученые опубликовали результаты интересного исследования. Оказывается, электростимуляция мозга может улучшить зрительную память более чем на 110%.
Определенные методики стимуляции способствуют "открытию" у человека удивительных способностей, которых он раньше не проявлял. К примеру, воздействие на отдельные участки мозга может улучшить память, восприятие у людей, больных аутизмом.

Спецификации WiMax 2 утвердят этой осенью

Cтандарт беспроводной связи WiMax, оказавшийся в роли догоняющегов гонке сетей четвертого поколения, в скором времени должен получить вторую ревизию. Как сообщает ресурс Computerworld, уже к ноябрю этого года Институтом инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE) будут утверждены финальные спецификации WiMax 2 или 802.16m.
Новый протокол, который придет на смену WiMax первой версии, от своего предшественника будет отличаться значительно возросшей скоростью передачи данных – если стандарт 802.16e мог предложить пользователям интернет со скоростью от 3,7 от 5 Мб/сек, то теоретический предел 802.16m будет составлять 100 Мб/сек, то есть почти в 20 раз больше.

Арестован сотрудник Apple!

Менеджер по международным поставкам компании Apple Пол Шин Девайн (Paul Shin Devine) был арестован в Калифорнии по обвинениям в передаче конфиденциальной информации о продукции компании сторонним лицам. Сообщается, что Девайн «сотрудничал» с шестью азиатскими компаниями из Южной Кореи, Сингапура, Китая и Тайваня.

Эти компании производят аксессуары для продукции Apple, поэтому для них было жизненно важно как можно скорее получить служебную информацию о готовящихся к выходу устройствах. Воспользовавшись этой информацией, азиатские компании не только производили аксессуары раньше конкурентов, но и получали выгодные контракты с самой Apple. В течение нескольких лет Девайн успел получить за разглашение корпоративных секретов более миллиона долларов. Азиатским сообщником Девайна называется некто Эндрю Энг (Andrew Ang). Именно он находил заинтересованные в инсайдерской информации компании и «сводил» их с Девайном, получая свой процент от сделок.
Компания Apple подала гражданский иск против своего уже бывшего сотрудника. Представитель компании, Стив Даулинг (Steve Dowling), заявил, что Apple «старается поддерживать высочайшие этико-моральные корпоративные стандарты», поэтому надеяться на снисхождение нарушителю не стоит.
Напомним, что в последнее время компания Apple страдала от разного рода утечек информации. Сперва один из незадачливых сотрудников оставил прототип iPhone 4 в баре и положил началогромкому скандалу между Apple и порталом Gizmodo, затем ещё один прототип устройства «всплыл» во Вьетнаме. Был ли причастен Девайн к подобным случаям — выяснит следствие.

Samsung покажет свой планшетный ПК Galaxy Tab в сентябре, а планшет HP Hurricane появится только в следующем году

В то время, как небольшие фирмы (и Apple, разумеется) наперебой предлагают свои планшеты всем заинтересованным в подобных устройствах пользователям, крупные компании с анонсом своих аналогичных продуктов пока не спешат.
Предполагалось, что Samsung представит свой первый планшетный ПК, известный как Galaxy Tab, 11 августа. Однако эта информация не подтвердилась. Сейчас же появились данные о том, что Galaxy Tab дебютирует на выставке IFA 2010, которая пройдет в Берлине в начале сентября. По предварительной информации устройство получит сенсорный дисплей диагональю семь дюймов, ОС Android версии 2.2, процессор ARM, работающий на частоте 1,2 ГГц, 16 ГБ встроенной флэш-памяти, две камеры, приемник GPS, а также адаптеры Wi-Fi и 3G.

Что же касается планшетного компьютера HP Hurricane, работающего под управлением ОС webOS, то его дебют, судя по всему, откладывается до начала следующего года. По крайней мере, именно так сообщил вице-президент компании Тодд Брэдли (Todd Bradley) своим сотрудникам. Тем не менее, не исключено, что еще до конца года HP успеет представить два других планшета: Slate 500 (под управлением Windows 7) и Zeen на основе ОС Android.
Источники: TechConnect MagazineEngadget

MS Xbox 360 стала 1й по рейтингу и переплюнула Nintendo Wii

По результатам июля 2010 года продажи игровых приставок Microsoft Xbox 360 в США впервые превысили продажи Nintendo Wii.

В июле американские покупатели купили 443,5 тыс. приставок Xbox 360. Других приставок было куплено гораздо меньше - 253,0 тыс. Wii и 214,5 тыс.  PlayStation 3. За последний год популярность приставок от Microsoft увеличилась в два раза. Это объясняется появлением на рынке новой модели приставки.
Продажи Wii за год практически не изменились, а популярность PlayStation 3 выросла на 76%.
Суммарная выручка от продажи игровых консолей в США увеличилась на 12%. Правда, продажи ПО для игровых консолей уменьшились на 8%.
Корпорация Microsoft готовит к выпуску еще несколько новых игровых устройств, в том числе использующих беспроводные технологии.

Codemasters уверены в перспективах симулятора F1 2010

Воодушевившись успехом спортивного симулятора F1 2009, выпущенного, главным образом, для платформы Nintendo Wii, издатель серии – британская компания Codemasters – приняла решение подготовить игру F1 2010 для более требовательных геймеров. Выпуск «оцифрованного» чемпионата Формулы 1 (сезон 2010 года) для персональных компьютеров, консолей PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 21 сентября в США и Канаде, и 24 сентября в Европейском Союзе.
В стремлении достичь коммерческого успеха разработчики значительно улучшили качество графики по сравнению с прошлогодним релизом. F1 2010 использует движок EGO 2.0, правда, судя по трейлеру игры, любителей эффектной, реалистичной картинки ждет разочарование. Так или иначе, найдется немало геймеров, которых притягивает, прежде всего, жажда скорости и фантастическая атмосфера Королевских гонок.

Для того чтобы вступить в сражение с фаворитами чемпионата – гонщиками команд Red Bull, Ferrari и McLaren – необходимо иметь обладать одной из двух популярных игровых консолей или компьютером в следующей минимальной конфигурации:

  • процессор – Core 2 Duo 2,4 ГГц или Athlon X2 и выше;
  • память (ОЗУ) – 1 ГБ (2 ГБ для Windows Vista);
  • видеокарта – GeForce 7800/Radeon X1800 и выше;
  • жесткий диск с 12,5 ГБ свободного пространства.

Источник:
Fudzilla

Nikon готовит к выпуску фотокамеры D3100, Coolpix S1100pj и S5100

Утечка информации одного из немецких ресурсов приоткрыла завесу тайны над новыми компактными фотокамерами Nikon Coolpix S1100pj и S5100, а также зеркальной камерой D3100.

Сообщается, что Nikon D3100, идущая на смену модели начального уровня D3000, получит датчик изображения типа CMOS разрешением 14 Мп, дисплей диагональю 3 дюйма, поддержку технологии Live View, систему 11-точечного автофокуса, процессор EXPEED2. Диапазон светочувствительности будет расширен до 12800 единиц ISO, появится обновленное меню и возможность создания профилей для графических файлов. Стоимость камеры в Европе составит 650 евро. Одновременно с Nokian D3100 компания представит четыре сменных объектива, совместимых с новинкой.
Nikon Coolpix S1100pj придет на смену модели S1000pj. Эта камера также получит встроенную проекционную систему, сенсорный дисплей и ряд улучшений (каких именно – пока не известно). Стоимость Nikon Coolpix S1100pj составит примерно 350 евро.
В лице Nikon Coolpix S5100 будет представлена более традиционная компактная фотокамера с сенсором разрешением 12 Мп и объективом с фокусным расстоянием 28-140 мм (в 35-мм экв.).

Google купил разработчика виртуальных валют

Интернет-поисковикGoogleприобрел компанию Jambool, специализирующуюся на разработке программного обеспечения для выпуска так называемых виртуальных валют, которые используются в социальных сетях и компьютерных играх. О сделке сообщили в своем блоге основатели Jambool —исполнительный директорВикаш Гупта и технический директор компании Реза Хуссейн. Сам Google пока это не прокомментировал. Сумма сделки также не сообщается. Авторитетное издание Techcrunch ранее сообщало, что Jambool может быть приобретена Google за $70 млн.
Jambool начала разрабатывать социальную платформу Social Gold в 2006 г., годом позже компания стала выпускать специальные приложения для социальных сетей, которые монетизировались с помощью продажи виртуальных предметов за виртуальные деньги. По утверждению основателей, в первой половине 2010 г. объем платежей, прошедших через платформу Jambool, оказался вдвое больше, чем за весь 2009 год.

В Twitter появился блог Северной Кореи

В Twitter появился микроблог, который позиционируется как официальный блог Северной Кореи. Об этом 16 августа пишет газета The Daily Telegraph.
Микроблог, на который уже подписались почти 900 пользователей, был создан 12 августа. Блог содержит ссылки на сайт uriminzokkiri.com, где публикуются критические статьи о Южной Корее и США (название сайта переводится с корейского как "В кругу нашей нации"). По данным The Daily Telegraph, в Южной Корее доступ к этому сайту заблокирован.

Юбилей: Internet Explorer исполнилось 15 лет


Компания Microsoft отмечает сегодня юбилей своего браузера - 16 августа 1995 был выпущен первый Microsoft Internet Explorer 1. С тех пор в деле освоения интернета человеком произошли серьезные изменения, требования и стандарты менялись, а браузеры становились все более востребованным и распространенным инструментом для работы и отдыха. Internet Explorer тоже менялся. Сегодняшняя версия браузера IE8 совсем не похожа на ту, что была выпущена 15 лет назад. Но и ее скоро заменит IE9 – принципиально новый браузер, о котором мы уже немало говорили в новостях.

Напомним, в пятницу Microsoft открыла промо-сайт на HTML5, на котором могут зарегистрироваться гости презентации Internet Explorer 9 Beta, которая состоится 15 сентября в Сан-Франциско. Новый браузер, как известно, будет значительно быстрее предшественника за счет использования аппаратного ускорения, а также получит обновленный интерфейс и ряд других дополнений.


news.ferra.ru

Asus готовит материнскую плату формата mini-ITX на базе процессора Ontario

Компания Intel вполне официально выпускает модели процессоров Atom, применяемые в настольных системах. Речь, как вы понимаете, идёт о так называемых неттопах - компактных и экономичных настольных компьютерах, основное предназначение которых - предоставление пользователю выхода в Сеть. Низкий уровень энергопотребления нередко позволяет обходиться без активной системы охлаждения процессора, что благоприятно сказывается на уровне шума.

NYT: менеджер Apple обвинен в получении откатов на $1 млн

Один из менеджеров компании Apple обвинен Федеральным большим жюри в получении откатов по схеме, в которую были вовлечены азиатские поставщики аксессуаров для iPhone и iPod, пишетThe New York Times. Пол Шин Дивайн из Калифорнии был арестован в пятницу, ему предъявлены обвинения в мошенничестве, отмывании денег и взяточничестве, заявил представитель администрации. По информации издания, Дивайн получил более $1 млн в обмен на конфиденциальную информацию, благодаря которой азиатские поставщики могли получать выгодные контракты с Apple.
Газета

Новости на ITSZНовости на NNITСетевой накопитель QNAP TS-239 Pro назван лучшей системой хранения данных для бизнеса


Компания QNAP, ведущий поставщик сетевых накопителей, систем IP-видеонаблюдения и медиаплееров, объявляет о получении награды «Лучшая система хранения для бизнеса 2010» от британского журнала Macworld.
«Сетевой накопитель TS-239 Pro идеально подходит для ИТ-профессионалов благодаря таким функциям, как увеличение емкости массива RAID без перерывов в работе, встроенные сервисы iSCSI, защищенный удаленный доступ и безопасная передача данных», — говорится в комментарии Macworld.

"Синтерра" предоставила "Белтелекому" канал связи на границе России и Белоруссии шириной 10 Гбит/с

"Синтерра" предоставила "Белтелекому" канал связи на границе России и Белоруссии шириной 10 Гбит/с. Об этом говорится в сообщении компании.
"Синтерра" выиграла конкурс "Белтелеком" на закупку услуг магистрального доступа в Интернет /российский сегмент/.
После подписания нового контракта суммарная канальная емкость, организуемая "Синтеррой" для "Белтелеком" составляет 20 Гбит/с.
В настоящее время внешний шлюз Беларуси составляет 47 Гбит/с: 41 Гбит/с в российском направлении и 6 – в европейском.
В июле 2010 года "Белтелеком" организовал для "Синтерры" 10-гигабитный транзитный канал Россия — Беларусь — Калининград.

Объем мобильного трафика за год вырос втрое

По сравнению с прошлым годом он вырос более чем на 300%.

Согласно результатам исследований компании Ericsson, все больше людей используют широкополосной интернет-доступ.
Пока только 10% всех владельцев мобильных устройств используют этот вид доступа к интернету, однако общий рост мобильного трафика в последний год значительно вырос - более чем на 300% по сравнению с данными прошлого года.
Сейчас рост трафика передачи мобильных данных в 10 раз превышает рост голосового трафика. А в декабре 2009 года впервые объем мобильного трафика, используемого для передачи данных, превысил рост голосового.
Во втором квартале 2010 года объем мобильного трафика составил 225 тыс. терабайт в месяц. На сегодняшний день в мире насчитывается более 5 млрд. абонентов мобильной связи, а к 2020 году число подключенных устройств  достигнет 50 млрд.

США вывели на орбиту военный спутник связи

В субботу с космодрома на мысе Канаверал, в американской Флориде, состоялся успешный пуск ракеты Atlas V с военным спутником AEHF-1 на борту. По словам представителей оборонного ведомства США, старт стал "совершенно успешным".
        Спутники AEHF относятся к новому стандарту космических аппаратов связи. Планируется, что в будущем они заменят размещенную сейчас на орбите группировку спутников Milstar. Спутники военной связи AEHF поддерживают как голосовые системы связи, так и защищенные системы передачи данных. У нового поколения космических аппаратов есть более совершенная по сравнению с предшественниками система защиты от подавления сигнала.
        Разработчики заверяют, что AEHF позволят поддерживать связь между президентом страны и военными даже в случае ядерного удара по США. Кроме американских военных пользоваться услугами новых спутников, но в ограниченном объеме, смогут Нидерланды, Канада и Великобритания.

Индийский планшетный компьютер Adam может выйти к концу года

Хотя о разработках индийских инженеров нам в последнее время чаще приходится слышать в контексте намерений местных властей выпустить планшетный компьютер стоимостью не более $35 для нужд системы образования, это вовсе не означает, что индийские разработчики не выступают в этой сфере с коммерческими предложениями достойного уровня.

Apple взяла на работу эксперта в области электронных платежей NFC

Компания Apple наняла Бенджамина Вижье (Benjamin Vigier), имеющего шестилетний опыт работы с технологией беспроводной связи NFC, используемой для осуществления электронных платежей, сообщил в воскресенье сайт Electronista.

По мнению аналитиков, этот шаг Apple свидетельствует о том, что компания заинтересована в использовании NFC в будущих моделях iPhone и, возможно, в других своих мобильных устройствах. В пользу этого предположения говорит и то, что Apple имеет несколько патентов, описывающих работу с системами электронных билетов и бесконтактной оплатой товаров - то есть теми приложениями, которые обычно используют NFC.

Вижье работает в подразделении Apple, ответственном за мобильную коммерцию. Его предыдущими работодателями были французский оператор Bouygues Telecom, производитель флэш-памяти SanDisk и компания mFoundry, профилем которой являются мобильные платежи, - Вижье везде отвечал за реализацию проектов, связанных с NFC.

NFC - это технология беспроводной связи, позволяющая устройствам обмениваться данными на небольшом расстоянии. Оплатить поездку в общественном транспорте или недорогой товар в магазине при помощи совместимого мобильного телефона или специальной карты сегодняможно уже во многих странах, в частности, технология получила широкое распространение в Японии. Недавно стало известно, что крупнейшие сотовые операторы США, AT&T и Verizon Wireless, работают над системой, которая позволит осуществлять бесконтактные платежи при помощи NFC. А российские пользователи до конца текущего года получат возможность оплачивать проезд в московском метрополитене, поднося к турникету телефон, оснащенный специальной SIM-картой.



rian.ru

МТС вводит новые опции информирования и обслуживания абонентов в роуминге

Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщил о запуске новых опций информирования и обслуживания абонентов в роуминге. Теперь абоненты, попадающие в роуминговую зону, получат сообщения, информирующие о стоимости услуг, в том числе GPRS-трафика, а также смогут бесплатно позвонить в контактный центр.
«Мы продолжаем реализацию программы по развитию услуг и качества обслуживания абонентов в роуминге. В разгар отпусков мы считаем особенно важным обеспечить актуальное и удобное информирование абонентов о возможностях в роуминге для безопасного и выгодного пользования услугами связи МТС. Знание о стоимости услуг позволит абонентам оптимизировать свои расходы на связь, избежать непредвиденных трат и максимально активно и дешево пользоваться услугами связи, находясь в роуминге», - отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.
Абонент МТС, зарегистрировавшийся в гостевой сети, получает сообщение о нахождении в роуминговой зоне, стоимости базового тарифа, в том числе, GPRS-трафика, и возможностях оптимизации расходов на связь - условиях услуги «Мир без границ» и «GPRS-пакеты в роуминге». Также абоненты получают информацию о сервисных номерах, которые позволяют им бесплатно узнать о размере денежных средств на счету (при наборе команды *100#) и пополнять счет (*111*33#).
Кроме того, абоненты информируются о возможности бесплатно звонить в контактный центр компании из любой точки мира (ранее звонки тарифицировались по стоимости базового тарифа в Россию) по номеру +7-495-766-01-66. При бесплатном звонке в контактный центр абоненты могут уточнить состояние баланса, заблокировать SIM-карту, активировать «Обещанный платеж» или подключить услугу «На полном доверии».
Теперь в роуминге абоненты МТС также получают возможность бесплатно подключить услугу «Баланс на контроле», которая информирует об изменении счета при каждом звонке, Еще одна возможность, теперь доступная в роуминге, - получить бесплатную детализацию последних своих пяти действий, набрав команду *152#.

NVIDIA готовит к выпуску ARM-платформу Tegra 3

Появилась информация о том, что NVIDIA в ближайшее время представит следующее поколение своих однокристальных систем (Soc) NVIDIA Tegra 3 на основе архитектуры ARM.
Новинка будет называться NVIDIA Tegra T30. Пока никаких подробностей о ней, за исключением разве что увеличенной частоты центрального процессора, не сообщается. Впрочем, это довольно типичное улучшение. Например, Texas Instruments и Qualcomm также собираются до конца года начать отгрузки новых, более быстрых SoC на архитектуре ARM.
Возвращаясь к новому поколению SoC Tegra T30 отметим, что если платформа и будет анонсирована в ближайшее время, то это вовсе не значит, что она моментально получит широкое распространение. К примеру, предшественница NVIDIA Tegra 20 даже не разошлась стотысячным тиражом, и это несмотря на использование ее в плеере Microsoft Zune HD. Так что в лучшем случае продукты, использующие NVIDIA Tegra T30, появятся не ранее середины, а то и конца 2011 года.
А пока до анонса и начала продаж нового поколения аппаратной платформы на архитектуре ARM остается время, компания пытается хоть как-то заинтересовать производителей мобильных устройств. NVIDIA даже снизила стоимость SoC Tegra T20 почти в два раза: с $30 до $15. Насколько это подвигнет производителей на ее использование? Скоро узнаем.
Источник: SemiAccurate

HTC готовит смартфоны Bee, Lexikon и Spark


В распоряжении веб-источников оказалась информация о характеристиках трёх новых коммуникаторов HTC — моделей Bee, Lexikon и Spark.
Коммуникатор Bee выполнен на основе процессора Qualcomm 7625 с тактовой частотой 528 МГц и оснащён 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240×320 пикселов. Устройство имеет камеру с 5-мегапиксельной матрицей, 512 Мб встроенной памяти и слот для флешек SD.
Модель Lexikon оборудована 3,8-дюймовым экраном с разрешением 480×800 точек, QWERTY-клавиатурой, процессором Qualcomm 7630 с частотой 800 МГц, а также 5-мегапиксельной камерой. Для Bee и Lexikon в качестве программной платформы выбрана операционная система Google Android 2.2 (Froyo).
Ну а смартфон Spark функционирует под управлением Windows Phone 7. Аппарат с 3,7-дюймовым дисплеем (разрешение — 480×800 точек) построен на 1-гигагерцевом процессоре Qualcomm 8270, оснащён 5-мегапиксельной камерой, 512 Мб памяти, датчиками освещённости, приближения и акселерометром. Поддерживается работа в 3G-сетях.
Информации о сроках начала продаж новинок и их ориентировочной стоимости пока нет.
Подготовлено по материалам Electronista.

Интернет множит пользователей

По данным координационного центра домена .RU, хотя бы раз в месяц в интернет выходят 43,3 млн человек (30% жителей России), что на 24% больше аналогичного показателя прошлого года. Рост аудитории тянет вверх рынок интернет-рекламы, объем которого в первом квартале 2010 года вырос на 33% и составил около 9,5 млрд руб.

Месячная аудитория интернета в России по итогам первой половины 2010 года увеличилась на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 43,3 млн человек. Такие данные содержатся в рейтинге развития рунета, подготовленном координационным центром домена .RU. В нем говорится, что недельная (39,2 млн) и суточная (29,4 млн) аудитории рунета постепенно приближаются к месячной (43,3 млн), что "является одним из ключевых показателей развитости рунета". Сейчас 68% пользователей выходят в сеть каждый день, весной 2009 года этот показатель составлял 59%. По данным рейтинга, по итогам первого квартала 2010 года среднее проникновение услуги широкополосного доступа в интернет (ШПД) составило в России 28% (14,5 млн домохозяйств). При этом в Москве этот показатель находится на уровне 74%, а в регионах — 24%. В этой связи основной рост рынка услуг ШПД происходит за счет регионов: почти 95% новых абонентов. Темпы роста по итогам первого квартала 2010 года относительно аналогичного периода прошлого года составили в Москве 8%, в регионах — 41%. 

По итогам первого полугодия 2010 года в домене .RU было зарегистрировано 2,89 млн доменных имен, что на 33% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Примечательно, что весной 2009 года число доменов в зоне RU было всего 0,9 млн. В домене .РФ по состоянию на 10 июня 2010 года было зарегистрировано 13,9 тыс. доменных имен. В координационном центре домена .RU отмечают, что, несмотря на снижение концентрации интернет-пользователей в центральной части России, остается перекос регистраций доменов в пользу Центрального федерального округа: на живущие здесь 26% населения России приходится 61% доменных имен. Это объясняется концентрацией головных офисов крупных и средних компаний в Москве и области. 

Аудитория интернета является одним из двух ключевых драйверов роста рекламного рынка в интернете, говорит председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов. "Другой фактор — это приобретение крупными рекламодателями все большей экспертизы в области интернет-рекламы",— рассказал господин Ревазов. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в январе—июне 2010 года объем совокупного рынка интернет-рекламы вырос на 33%, до 9,3-9,5 млрд руб., медийной рекламы — на 20%, до 3,6-3,8 млрд руб., а контекстной — на 40%, до 7,4-7,6 млрд руб. 


Комерсант