понедельник, 23 августа 2010 г.

Apple может оснастить iPhone "противоугонной системой"

О том, как технология Intel Anti-Theft помогает производителям ноутбуков ограничивать доступ к данным при краже мобильного компьютера, мы уже знаем. При условии наличия доступа к Сети и встроенного GPS-датчика истинный владелец даже может получать координаты пропавшего ноутбука.
Как сообщает сайт ComputerWorld, компания Apple в этом году подала патентную заявку на технологию, позволяющую дистанционно удалять с похищенного смартфона все личные данные с предварительным их резервным копированием на удалённый сервер. Apple также предлагает проводить идентификацию пользователя смартфона по голосу и при помощи фотографий, чтобы в случае похищения запечатлеть внешность вора и начать отслеживать его местоположение при помощи системы GPS.

Скриншоты офисного пакета Microsoft Office 15


В сети появились скриншоты программного пакета Microsoft Office 15 (выйдет как Office 2014). Это следующая версия данного ПО, которая заменит Microsoft Office 2010, до финального выпуска известный как Office 14. Источник сообщает, что редмондская компания сейчас активно работает над новым офисным пакетом и уже создала две сборки пре-альфа. То есть, это очень ранние версии и работы предстоит много. Но и времени у Microsoft еще достаточно: Office 2014 выйдет либо к концу 2013 года либо в первой половине 2014 года (что более вероятно).
Microsoft Office 15

Nokia купила аналитическую компанию Motally


Nokia официально объявила о подписании соглашения по покупке частной аналитической компании Motally из Сан-Франциско.  Стоимость приобретения не сообщается, хотя вряд ли она будет высокой у компании, в штате которой всего восемь сотрудников. Завершение сделки состоится осенью, после проведения традиционных согласований с регулирующими органами.


Плата GIGABYTE с функцией подзарядки iPhone, iPad и iPod touch


На официальном сайте компании GIGABYTE Technology появилось описание материнской платы GIGABYTE GA-H55M-D2H, в основу которой лёг набор микросхем Intel H55 Express.
GIGABYTE GA-H55M-D2H

Чипсеты Intel P67, H67 и H61 не будут иметь поддержки PCI


Судя по различным данным, новое поколение потребительских настольных чипсетов Intel (P67, H67 и H61) не будут поддерживать старую-добрую шину PCI, применяемую с 1993 года. Несмотря на это большинство, если не все, новые материнские платы на Computex поддерживали PCI. Это обеспечивается специальными чипами-мостами PCI Express в PCI.
Компания IDT выпустила недавно пресс-релиз, в котором отметила, что MiTAC выбрала её в качестве поставщика мостов PCI Express в PCI для компьютеров нового поколения. Чип IDT называется PEB383 и поддерживает 32-битные PCI устройства, работающие на частоте как 33 МГц, так и 66 МГц. Стоимость одного такого чипа в упаковке QFP или QFN составляет $4,95 в партиях от 10 000 штук.

Мост PCI

LG GD510 «Pop» — самый экологичный среди телефонов


Мобильный телефон LG GD510 «Pop» был признан ассоциацией европейских журналов EISA (European Imaging and Sound Association) самым экологичным мобильником 2010-2011 годов. Это уже вторая подряд подобная награда, присуждаемая продукции корейской компании в номинации «Green Mobile Phone». Модель LG GD510 был признан победителем за компактные размеры, небольшой вес, богатый функционал и низкое энергопотребление.

телефон LG GD510 «Pop»

NeoSpy – тотальное слежение за компьютером


Программа NeoSpy – это чуть ли не идеальное решение для слежки за отдельно взятым компьютером. Будучи установленной в любую версию ОС Windows, она, после нескольких минут, потраченных на ее настройку, моментально начнет следить за любыми действиями, совершаемыми в системе. Она пишет в лог-файл данные обо всех запущенных приложениях, улавливает снятие скришота и даже следит за тем, какие утилиты пытаются выйти в Глобальную Сеть. Более того, NeoSpy сохраняет адреса посещенных веб-сайтов и ведет учет входящего и исходящего трафика.

MCW80-GTX480 и MCW80-GTX470 ― комбинированные водоблоки от Swiftech


Свое решение проблемы значительного тепловыделения монстров 3D-графики в лице GeForce GTX 480 и GTX 470 предложила компания Swiftech, анонсировавшая сегодня «гибридные» водоблоки для свежих графических ускорителей от Nvidia.

Rasetsu новый кулер от Scythe.


Летняя жара постепенно идет на спад, но это не повод забывать об охлаждении компьютера. Так думают и в компании Scythe, которая представила сегодня очередной кулер с замысловатым названием Rasetsu. Новинка выполнена в духе Scythe и наверняка порадует покупателя радиатором оригинальной конструкции.
Девайс имеет габариты 130 x 141 x 130 мм, и ориентирован на использование с процессорами Intel под LGA 775/1156/1366, однако не брезгует и AMD, охлаждая любой чип с разъемом Socket 754/939/940/AM2/AM2+/AM3. Пластины радиатора Rasetsu выполнены из алюминия, пронизаны тепловыми трубками и разделены на две секции. Радиатор снабжен технологией T.M.L.F. (Trident Multi Layer Fin) и 120-мм вентилятором Slip Stream, который работает в пределах частот от 1900 до 4700 об/мин.
При этом уровень шума составляет 7-37 Дб. Всего в Rasetsu имеется шесть медных тепловых трубок. Вентилятор удерживается на радиаторе специальными зажимами ― в случае необходимости прочистки, разборка Rasetsu не вызовет затруднений. В компании Scythe свою новую разработку оценили в достаточно демократичные для такого продукта $55.

Пара NAS-серверов для бизнеса: Synology RS810+ и DS411+


В России стартовали продажи сетевых накопителей Synology RackStation RS810+ и DiskStation DS411+. Новые сетевые серверы, получившие по 4 слота для жестких дисков, станут идеальным решением проблемы централизованного хранения данных и резервного копирования для представителей среднего и малого бизнеса. Эксклюзивным поставщиком новинок от Synology стала компания InPrice Distribution.
DS411+

G.Skill выпустит новые SSD из серии Phoenix Pro


G.Skill официально анонсировала новые твердотельные накопители из серии Phoenix Pro, в которую входят только очень производительные модели. Эту линейку дополнят SSD емкостью 40, 80 и 160 гигабайт, основанные на многоуровневых ячейках флеш-памяти (MLC). Интерфейс SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с они не поддерживают, ограничиваясь лишь SATA II (3 гигабита в секунду), но его возможности они используют по максимуму. В этом новым SSD-драйвам помогает встроенный в них контроллер SandForce SF-1200. Именно его наличие позволило увеличить скорость чтения до 285 мегабайт в секунду, а скорость записи – до 270 мегабайт в секунду.
G.Skill Phoenix Pro

WeTab


Немецкий планшетный компьютер WePad, успешно переименованный в WeTab, до сих пор имел лишь предварительную дату релиза. Но теперь все изменилось – разработчики официально заявили, что он поступит в продажу в течение сентября 2010 года. В зависимости от комплектации планшет будет стоить от 450 до 570 евро и весить от 800 до 850 граммов. Все те, кто еще весной воспользовались предложением разработчиков и заполнили форму предварительного заказа, получат WeTab, который должен был выйти еще в июле, в первую очередь. Как и большинство современных мобильных устройств (ноутбуки в расчет не берем), планшетный компьютер WeTab работает под управлением Android – операционной системы от компании Google. Ее версия не уточняется, но вряд ли она будет слишком устаревшей, все-таки производитель держит руку на пульсе, в отличие от Dell c ее Streak.
WeTab

3D-телевизоры от SONY


По сообщению пресс-службы японской корпорации Sony, на днях начались официальные продажи двух новых телевизоров BRAVIA NX710 и NX810, заточенных под воспроизведение трехмерного медиаконтента. Модели отличаются между собой, по большей части, лишь диагоналями экранов – в BRAVIA NX710 и NX810 этот параметр составил 46 и 55 дюймов соответственно. Хотя, частота развертки в 2D-режиме у этих телевизоров тоже разная – 100 и 200 Гц соответственно. Sony BRAVIA NX710 и NX810 выводят картинку в разрешении Full HD или 1920х1080 точек и обладают светодиодной подсветкой экрана. Обратите внимание на дизайн этих телевизоров. Вокруг их дисплеев совершенно нет рамок – это новая концепция Sony, которая наверняка будет иметь успех.
Sony BRAVIA NX710

3D очки от Polaroid


Про фотоаппараты Polaroid слышали если не все, то очень многие. Про солнцезащитные очки от этой же компании тоже всем известно, поскольку они являются эталоном качества. Ну и, наконец, все знают, что для просмотра 3D-фильма нужно надеть специальные 3D-очки. Polaroid это тоже знает, и потому она заключила договор с компанией RealD, деятельность которой – это внедрение трехмерных технологий в кинотеатры. В договоре указано, что Polaroid будет выпускать 3D-очки высочайшего класса, которые будут выдаваться в кинотеатрах перед сеансом и которые можно будет купить отдельно.
В отличие от тех очков, что сейчас можно получить при походе на 3D-кино, новинка от Polaroid будет иметь очень стильный дизайн и удобную форму корпуса. Стекла будут закрывать глаза со всех сторон. Правда, такие очки от Polaroid предназначены для взрослых людей, а вот про детей никто не подумал. Вернее, подумать – подумали, и совсем скоро Polaroid представит детскую серию 3D-очков премиум-класса. Предварительная дата начала производства этого стильного аксессуара назначена на зиму 2011 года.

Переносные HDD от Samsung теперь с USB 3.0


Поддержка новейшего интерфейса USB 3.0, обладающего пропускной способностью вплоть до 5 гигабит в секунду (в USB 2.0, для справки, этот параметр составляет всего 480 мегабит в секунду) появилась в мобильных винчестерах Samsung S2 Portable. Обновленные накопители, если все пойдет так, как запланировал производитель, должны будут лечь на прилавки европейских компьютерных магазинов уже до конца текущего месяца. В крайнем случае, в сентябре они уже точно появятся в продаже.
Samsung S2 Portable

2-ух процессорная VGA Radeon 6000 от АMD!


Следующее поколение графических адаптеров, которые будут принадлежать серии видеокарт Radeon 6000, включат в свои ряды новую «топовую» модель на основе двух 40-нм видеочипов. Планируется, что двухпроцессорная видеокарта появится уже в 2010 году, а ее производительность окажется гораздо выше производительности нынешнего поколения графических адаптеров. 

В плане производительности обновленные 40-нм видеочипы будут аналогичны вычислительной мощности очень успешных процессоров Cypress, но только разогнанных. Одновременно с этим появится поддержка нового цифрового интерфейса HDMI, а также технологии Eyefinity. Последняя позволит за относительно небольшие деньги организовать функциональную мультидисплейную систему. 

Новый планшет от HP

В последние дни на нас обрушился шквал новостей о предстоящих анонсах планшетных компьютерах. Чуть более полугода потребовалось ведущим производителям электроники понять, что Apple iPad - это не просто забавная игрушка, а пионерский продукт, открывающий новый рыночный сегмент. Теперь же им придётся пожинать плоды своей нерасторопности: на конец этого года запланирован выход кучи однотипных планшетов, подготовленных компаниями ASUS, Acer, Cisco, DELL, Lenovo, LG, Motorola, RIM, Samsung, Toshiba и проч. (преимущественно, на базе Google Android), которые могут легко затеряться среди массы себе подобных. Впрочем, в этой массе встречаются и весьма любопытные экземпляры, например,планшет компании HTC, который будет использовать операционную систему Google Chrome OS.

Linux отныне будет поддерживать чат Gmail.

Отныне расширенные возможности почтового сервиса Gmail смогут воспользоваться не только владельцы ПК под управлением Windows и Mac OS X. Теперь функции голосового и видеочата Gmail будут доступны пользователям операционных систем Linux.
Дополнительные функции станут доступными в Linux после установки специального плагина для браузера, размещенного на сайте gmail.com/videochat. Поддержка обеспечена для Google Chrome, Firefox, Internet Explorer и Safari. После установки данного расширения в окне чата появится опция «Видео и другое», активирующая видео- или голосовую связь с собеседником.

Порно больше не дружит с YOUTUBE !

Видеосервис YouTube подвергся очередной "порнографической атаке", сообщает Русская служба Би-Би-Си. На портале было размещено большое количество видеороликов неприличного содержания. О причастности к этому заявил представитель анонимного форума 4chan, известного подобными акциями.
По информации Би-Би-Си, сотни роликов с портала уже удалены. Первые их кадры, как правило, не содержали непристойностей, а затем следовали порнографические вставки. При этом в названиях, под которыми они размещались на YouTube, участники акции использовали популярные среди подростков ключевые слова, например, Jonas Brothers (название поп-группы) или Hannah Montana (название телесериала).

Проблема с компьютером на спутнике Goce!


Очередной сбой бортового компьютера произошел на европейском научном спутнике Goce, который должен собирать данные о гравитационных аномалиях Земли, передача исследовательской информации прекратилась, сообщает британская телерадиокомпания Би-Би-Си.
Специалисты Европейского космического агентства (ESA), которые запустили спутник около 1,5 года назад, впервые столкнулись с техническими проблемами в феврале этого года, когда вышел из строя основной компьютер системы. Организаторы проекта решили до устранения неполадок перейти на запасной компьютер, однако в середине июля и он отказал. Ученые смогли перезагрузить его, однако теперь он вновь вышел из строя.
Специалисты ESA рассчитывают, что им удастся восстановить деятельность спутника.
"Конечно, мы оказались в непростой ситуации, однако у нас есть несколько идей, чтобы из нее выйти", - сказал директор проекта Руне Флобергхаген (Rune Floberghagen).
На сегодня спутник собрал около двух третей всех научных данных, предусмотренных проектом.
Спутник GOCE (Gravity Field and Steady-State Ocean Circulation Explorer) был запущен в космос 17 марта 2009 года. С сентября 2009 года аппарат находится на высоте 254,9 километра над поверхностью - ниже, чем любые другие спутники, которые ведут наблюдения за планетой. Его основная задача - выявить гравитационные аномалии и составить карту гравитационного поля Земли с точностью 1-2 сантиметра.
Собранная спутником информация представляет большую ценность для различных наук, и особенно для изучения климата, поскольку уровень гравитации влияет на движение океанических течений, распределяющих тепло по планете.
rian.ru