четверг, 19 августа 2010 г.

120-долларовый пико-проектор AAXA P1 Jr.


Пико-проекторы, то есть те проекторы, которые умещаются на ладони, стоят довольно дорого и дешеветь особо не хотят, хотя их полноразмерные собратья становятся все более доступными. Держа руку на пульсе, некоторые производители пико-проекторов если и не снижают цены на свою продукцию, то хотя бы производят новые более дешевые модели. Так, например, пико-проектор AAXA P1 Jr., анонсированный буквально на днях, стоит всего 120 долларов США. Но вы наверняка уже представили, какого рода устройство можно приобрести за эти деньги. На самом деле, AAXA P1 Jr. вполне можно назвать бесполезным девайсом. Это LCOS-проектор, и яркость его излучающего элемента составляет всего-навсего 10 люмен.
AAXA P1 Jr.

Российский математик получил премию Филдса


19 августа на всемирном конгрессе Международного математического союза были объявлены имена четырех лауреатов Филдсовской премии 2010 года. Среди них оказался россиянин Станислав Смирнов — уроженец Санкт-Петербурга, работающий в Женевском университете. Отметим, премия Филдса, которую называют Нобелевской премией для математиков, считается самой престижной наградой в математическом мире.

16-ый всемирный конгресс Международного математического союза проходит в индийском городе Хайдарабад. Лауреатами премии в этом году стали израильтянин Элион Линденштраусс (Университет Иерусалима), уроженец Вьетнама Нго Бао Чау (Парижский университет), француз Седрик Виллани (институт Анри Паункаре, Париж) и россиянин Станислав Смирнов из Женевского университета (Швейцария). Россиянин удостоился премии за "доказательство конформной инвариантности перколяции и модели Изинга в статистической физике".

T-Mobile G2 - первый Android смартфон оператора с поддержкой HSPA+


Американский оператор T-Mobile немного приоткрыл завесу тайны над своим смартфоном, который рекламируется на его тизерном сайте. Там появилось немного подробностей и название нового устройства. Аппарат называется T-Mobile G2 и он станет первой моделью оператора, работающей в его новых высокоскоростных сетях HSPA+. Известно также, что T-Mobile G2 работает под управлением операционной системы Android, но вот изображение смартфона на сайте пока не появилось. Не ясно и то, каковы его технические характеристики (кроме поддержки HSPA+).
T-Mobile G2

Однако, предполагается, что T-Mobile G2 уже известен по слухам как HTC Vision или T-Mobile G1 Blaze. Появлялись "живые" фотографии данного устройства, оно представляет собой слайдер с большим сенсорным дисплеем и выдвижной QWERTY клавиатурой. Оператор обещал поделиться другими подробностями относительно новинки в ближайшие недели, а первыми доступ к нему получат существующие абоненты T-Mobile.
Источник: SlashGear

SanDisk начинает поставки крохотных накопителей объёмом 64 Гб

Мобильные устройства в силу своих компактных размеров могут использовать в качестве накопителя только карты памяти и встроенную твёрдотельную память. По мере роста популярности планшетных компьютеров будет увеличиваться спрос и на компактные твёрдотельные накопители для них, обладающие достаточной для удовлетворения потребностей пользователя ёмкостью.
Компания SanDisk вчера объявила о начале поставок самого маленького в мире твёрдотельного накопителя в исполнении BGA с интерфейсом Serial ATA, обеспечивающего скорость передачи информации до 160 Мбайт/с на операциях чтения, и до 100 Мбайт/с на операциях записи. Накопители семейства iSSD имеют габаритные размеры 16 х 20 х 1,85 мм и весят не более одного грамма.

ASRock представила матплату с шестью USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps


Тайваньский разработчик компьютерных комплектующих ASRock сегодня отчитался о разработке материнской платы с богатым набором передовых интерфейсов. Та новая матплата, основанная на наборе логики X58 от intel, получила целых шесть высокоскоростных портов USB 3.0 и ровно столько же интерфейсов SATA 6.0 Gbps.
Плата носит имя X58 Extreme6 и появится в продаже уже в этом году, когда именно не уточняется. Новинка предназначена для работы с современными четырех и шестиядерными процессорами intel. С торца платы имеется четыре разъема USB 3.0, еще два распаяны прям на плате и их необходимо отдельно выводить на фронтальную панель системного блока. ASRock X58 Extreme6 оснащена слотами для оперативной памяти DDR3-2000, поддерживает совместную работу видеокарт в режимах Quad CrossFireX или Quad SLI, имеет два порта FireWire, кнопки для сброса CMOS, запуска и перезагрузки, а еще и 7.1-канальный интегрированный аудиокодек.
Также специалисты ASRock оснастили новую модель технологией ускоренной загрузки операционной системы Instant Boot. Стоимость новинки осталась в секрете.

BlackWidow ― новые игровые клавиатуры от Razer


Продолжая пополнять свое портфолио игровой периферии, компания Razer сегодня представила интересную игровую клавиатуру BlackWidow и ее продвинутый аналог BlackWidow Ultimate. Обе новинки имеют «беспроводное» исполнение и снабжены клавишами оригинальной конструкции, которые обеспечат не только превосходный отклик, но отличные тактильные характеристики.

http://www.3dnews.ru/news


Наверняка, многим пользователям имя компании Microsoft знакомо не только по операционным системам или пакетам офисных приложений, но и по целой серии надежной и функциональной компьютерной периферии.

Eizo FlexScan S1902 – 19'' офисный монитор с защитой глаз


Компания Eizo Nanao Corporation анонсировала выпуск нового 19-дюймового ЖК-дисплея Eizo FlexScan S1902 с отношением сторон экрана 5:4, адресованного в первую очередь офисным работникам.

Данная модель построена на базе TN-панели, предлагается в корпусе серого либо чёрного цвета и оборудована регулируемой подставкой. Новинка снабжена функцией Auto EcoView (яркость экрана автоматически меняется в зависимости от интенсивности освещения окружающего пространства) и поставляется вместе с фирменной утилитой Eizo EyeCare, посредством которой с определённым интервалом времени выводятся сообщения о необходимости сделать перерыв для снятия напряжения с глаз пользователя.
Eizo FlexScan S1902
Eizo FlexScan S1902
Если говорить о прочих технических характеристиках дисплея, то они выглядят так:
  • Разрешение: 1280 х 1024 пикселей;
  • Яркость: 250 кд/м2;
  • Контрастность: 1000:1;
  • Время отклика: 5 мс;
  • Угол обзора: 170 градусов в горизонтальной и 160 градусов в вертикальной плоскостях;
  • Звук: два встроенных динамика мощностью 0,5 Вт каждый;
  • Потребляемая мощность: 30 Вт максимальная, менее 0,6 Вт в режиме Power Save Mode;
  • Коммуникационные возможности: порты DVI-D и D-Sub, а также 3,5-мм гнездо для подключения наушников.
О цене и сроках начала массовых продаж дебютанта пока никаких сведений нет.

Иран разработал гуманоидного робота Surena 2


Иран – это не та страна, которая сразу же приходит в голову, когда мы ведем разговор о роботехнике. Что не помешало Центру прогрессивных транспортных средств (Center for Advanced Vehicles ) Университета Тегерана (University of Tehran) создать робота Surena 2 – учитывая страну-производителя, эта машина наделала много шума даже в среде непрофильных изданий, когда в прошлом месяце о ней появились первые сведения.
Сейчас портал IEEE Spectrum раздобыл новые подробности: Surena 2 весит 45 кг при росте 1,45 м, может управляться дистанционно, и содержит 22 подвижных соединения. Робот способен ходить, кланяться и даже стоять на одной ноге (что является большим испытанием для гуманоидных роботов).
Предлагаем вашему вниманию парочку видео с Surena 2 в главной роли. Создатели признаются, что по части дизайна вдохновлялись небезызвестным Asimo от Honda. Конечно, такой ловкостью, как предмет вдохновения, творение иранцев не располагает, однако для второго поколения платформы результат получился очень даже неплохой.

Новинки от Canon: два фотопринтера и камера


В качестве прелюдии к предстоящему анонсу новых продуктов компания Canon представила на суд общественности две новые модели МФУ для фотопечати и специализированную профессиональную цифровую зеркальную камеру.

Оба МФУ, которые получили названия Pixma MG6120 и Pixma MG8120, имеют емкостный сенсорный дисплей для управления, что является нормой для современных смартфонов, но редко встречается в принтерах. Среди других отличительных особенностей – специальная система печати кадров из видео Full HD Movie Print. Благодаря этой системе пользователи могут извлекать кадры из видеороликов с разрешением вплоть до 1080p и распечатывать их как фотографии. Кроме того, оба устройства имеют интеграцию с сервисом Flickr, благодаря чему пользователи могут скачивать оттуда фотографии и сохранять их в собственной памяти. МФУ печатают фотографии в разрешении до 9600 точек на дюйм. Печать снимка размером 10х15 занимает всего 20 секунд. Кроме того, обе модели имеют поддержку Wi-Fi 802.11n. Старшая модель отличается наличием модуля для сканирования фотопленки. Стоимость Pixma MG6120 составляет 200 долларов, а Pixma MG8120 – 300 долларов.
Pixma MG8120

Photojojo — настоящая сменная оптика для iPhone


Камера в Apple iPhone 4 довольно неплоха по меркам смартфонов, однако она не имеет оптического увеличения и в этом смысле может кого-то ограничивать. К счастью, Photojojo представила решение, которое, думается, будет иметь некоторый спрос среди владельцев этого мощного телефона.

Премьера мультимедийных моноблочных ПК ASUS серии ET2400

Пресс-служба компании ASUSTeK Computer объявила о выпуске новых настольных компьютерных систем категории «всё в одном», объединённых в продуктовую линейку ET2400 Series, которые ориентированы в первую очередь на ярых любителей мультимедийных развлечений.

По заявлениям создателей, в их детищах применён широкий спектр фирменных технологий, среди которых особо отмечаются такие передовые разработки, как ASUS Super Hybrid Engine и ASUS SonicMaster Technology. Первая оптимизирует потребляемую мощность в зависимости от возлагаемой на компьютер нагрузки с целью экономии энергии, а вторая обеспечивает высокое качество звука, воспроизводимого встроенными динамиками.

Mail.Ru запустил новый интерфейс почты


Компания Mail.Ru сообщила о завершении стартовавшего в начале августа бета-тестирования нового интерфейса почтовой службы и его переводе в стадию эксплуатации. Отныне нововведение доступно всем пользователям онлайнового сервиса.
Как сообщают разработчики, новый интерфейс построен с использованием технологии AJAX, экономящей трафик за счет минимизации перезагрузок страниц и обеспечивающей повышение скорости реакции интерфейса почты. С целью максимально эффективного применения AJAX был проведен анализ процесса взаимодействия пользователей с сервисом. В первую очередь были оптимизированы наиболее часто используемые страницы и действия (просмотр списка и конкретного письма, групповое удаление и перемещение писем). В компании заверяют, что благодаря внесенным изменениям скорость работы email-службы возросла в среднем на 34%.

Facebook - функции местоположения уже Online




Социальная сеть Facebook теперь хочет знать все не только о предпочтениях и интересах пользователей, а также интернет-страницах, которые им нравятся, но и о местах, где они бывают. Накануне компания представила функцию Places - геолокационный сервис по образу Foursquare, Gowalla и им подобных.

Как сообщает  Вести.ру, теперь пользователи социальной сети смогут "отмечаться" (check-in) в "местах" (places). Создать страницу места (это может быть собственный дом, офис компании, магазин, ресторан, клуб и т.п.) могут как рядовые участники Facebook, так и желающие привлечь их внимание (к примеру, предоставив скидку за определенное количество check-in) компании. "Отмечаться" можно будет с помощью мобильного приложения для Facebook (пока поддерживается лишь программа для iPhone) или мобильной версии сайта на смартфоне с GPS. 

Google стал монополистом на рынке интернет-поисковиков в США


Компания "Гугл" продолжает занимать первое место в рейтинге ведущих поисковых ресурсов в США. Данный "поисковик" является в стране самым популярным, контролируя 65,8 проц данного сегмента отрасли. Об этом свидетельствует распространенный в среду отчет за июль, подготовленный влиятельной компанией "КомСкор", которая занимается исследованием рынка всевозможных товаров и услуг.
Второе и третье места в рейтинге с существенным отрывом занимают поисковые машины "Яху" и "Бинг" /на платформе "Майкрософт"/. Они контролируют доли в 17,1 проц и 11 проц рынка США соответственно. Остальные позиции достались "поисковикам" "Аск нетуорк" /3,8 проц/ и АОЛу /2,3 проц/. Маркетинговая компания обращает внимание, что подобная расстановка сил сохраняется уже который месяц с незначительными изменениями.
Эксперты прогнозируют объединение сил "Яху" и "Майкрософта" против единоличного лидера-монополиста - "Гугл". "Это чистая логика. Враг моего врага - это мой друг", - подчеркивает Майкл Гартенберг из аналитической группы "Альтиметр".

Стартап продаж планшетов от GOOGLE можно назвать дату 26/11/2010

Google выпустит свой первый планшет 26 ноября 2010 года, пишет техноблог DownloadSquad со ссылкой на собственные анонимные источники.
Устройство будет работать под управлением операционной системы Chrome OS и будет продаваться в салонах американского оператора связи Verizon. Сборкой планшета займется корпорация HTC, которая ранее уже собирала смартфон Google Nexus One.
Технические характеристики планшета не раскрываются. Представители корпорации также официально не подтвердили существование именно этого планшета. Впрочем, известно, что к концу года сразу несколько крупных производителей электроники выпустят устройства, работающие под управлением Chrome OS.